[personal profile] talalyla
Юлия Надеждинская

Сказки про Принцессу. Глава 2.


Ее «университеты»
Все, что Принцесса успела узнать о жизни, имело яркую обложку и твердый переплет.

Из добрых книжек Принцесса узнала, что любить - такое же естественное состояние для женщины, как для мужчины - думать. С тех пор думать она старалась реже, а любить -чаще. Но получалось совсем наоборот.
- Выходит, я - не женщина?! - рыдала Принцесса, стягивая кружевное белье.



В детстве Принцесса боялась трех вещей: бабушкиного чулана, отцовского ремня и темной подворотни...
Повзрослев, Принцесса поняла, что единственный страх, который будет преследовать ее всю жизнь - это чулан...а к ремню и подворотням она уже привыкла...

А еще в добрых книжках было написано, что воспитанная девушка не должна до свадьбы демонстрировать мужчине три вещи: тягу к спиртному, прикрытые платьем части тела и свой ум…
- Раз 3-е условие невыполнимо, можно нарушить и первые два, - зевнула Принцесса.

А еще Принцесса узнала, что искусственными могут быть не только зубы, елки, грудь и интеллект, но и человеческие отношения. И они, в точности как грудь, сначала вызывают оторопь, потом восторг, после сдуваются и, в финале, западают набок.
Преимущественно, на левый…

А еще Принцесса вычитала в одной умной книжке, что если чего-то очень сильно захотеть, оно непременно сбудется. В качестве эксперимента Принцесса очень сильно захотела яблочный пудинг, клюквенный сироп и Прекрасного Принца.
Пудинг с сиропом тут же сбылись, а Принц - нет.

А еще Принцесса вычитала где-то: если ночью написать на гербовой бумаге магические слова "Я тебя люблю", запечатать в бутылку, бросить в море и загадать на Принца, то ровно через год он позовет замуж..
- Лишь бы только бутылок хватило, - переживала Принцесса и исправно давала кучеру на водку.

А еще бабушка говорила Принцессе, что тезис о том, что противоположности притягиваются, на поверку – полная профанация! Так, история развития человечества доказала, что сильным мужчинам, как правило, нравятся такие же сильные женщины, у которых хватает терпения сносить немотивированные мужские капризы, принимать судьбоносные решения и отдавать приказы палачу.
- Супружеская жизнь такого тандема, при соблюдении определенной гармонии, длится обычно долго и счастливо, - делала ремарку бабушка. – Хотя…история знала примеры, когда уже после первого мужского каприза сильная замужняя женщина в слезах бежала к палачу и уже утром просыпалась вдовствующей, счастливой и слабой…

Пока добрые люди не объяснили Принцессе, что выражение "бежать впереди паровоза" используется ими в разговоре с ней только фигурально, она несколько раз безуспешно пыталась обогнать товарный состав...

А еще Принцесса никак не могла понять, почему, если сказать на растущую Луну "Крибле-крабле-бумс", трижды хлопнуть при этом в ладоши и запрыгать на левой ноге - появится Принц, на правой - белый конь.
А одновременно прыгать на обеих - только крепкие ягодицы...

А еще Принцесса любила выписывать из добрых книжек умные слова и выражения, вставлять их в переписку с Прекрасным Принцем, а потом удивляться, что слово-то на слух - полная абракадабра -ТО-ЛЕ-РАНТ-НОСТЬ, а какой после него резонанс! Принц сразу же и жениться хочет, и детей.

- Это только в сказках так бывает,- размышляла Принцесса. - Встретились, поженились, жили долго и счастливо, умерли в один день. В жизни же пара пунктов обязательно выпадает: либо 2-й и 3-й,либо 2-й и 4-й. Константа же - только первый. Без него - ни жизни, ни сказки.

А еще Принцесса не могла понять, почему изображение девушки с бананом во рту помещают в журналы для мужчин, а обезьяны с таким же бананом - в журналы о животных. И почему в 1-м случае это - эротично, а во 2-м- лишь познавательно, хотя запас витаминов в обоих бананах одинаковый.

А иногда Принцессу вдруг охватывало сомнение, действительно ли она - сказочная? Принцесса вздыхала и проводила сравнительный анализ: ножки как у Золушки, бедра как у Русалочки, красота как у Белоснежки...
Вот только с IQ всегда возникали проблемы! Аналога не было.

Из добрых книжек Принцесса узнала, что умной и порядочной женщине убиваться из-за мужчины, которому она не интересна - это себя не уважать. Принцесса быстренько подсчитала в уме, сколько раз за эти пару месяцев она себя не уважала, и ей стало стыдно.

А еще бабушка говорила Принцессе, что мужчины — существа на редкость дисгармоничные! Поэтому такие варианты, как богатое внутреннее содержание вкупе с весомым материальным состоянием, встречаются среди них крайне редко. А вот крайняя душевная убогость при полном финансовом благополучии — часто. Впрочем, как и наоборот.
- Хотя, — добавляла бабушка. — Исключения все-таки бывают.
И показывала Принцессе иконостас.

А еще бабушка говорила Принцессе, что умная женщина, дабы манкировать супружескими обязанностями, никогда не скажет избраннику, что у нее болит голова.
Умная скажет, что у нее ноет душа.
А уж за королевство или за все Отечество - не важно.

Вопросы равноправия полов Принцессу интересовали мало. Вкалывать как каторжной ей не светило. Занять поскорее трон она не рвалась. А в любовной практике Принцесса, и подавно, полагалась на чужой опыт: где любят одних, женятся на других, а мечтают уже о третьих.

А еще Принцесса никак не могла понять, почему люди в качестве утешения говорят ей, что жизнь похожа на зебру. В поисках истины Принцесса скаталась в зоопарк, проторчала час у загона, а после записала в дневнике: «Кони, действительно, так себе. Прокрашены плохо. Больно смотреть».

А вечерами Принцесса надевала перчатки разного цвета, прилаживала на указательные пальцы по деревянной голове и разыгрывала сцены из провинциальной жизни. Ее это занятие забавляло и помогало скрасить одиночество.
А фрейлины утверждали, что это-шизофрения.

К определенному возрасту у Принцессы сложилось и собственное представление о женском счастье: рубленая изба, широкий двор, резные наличники, флюгер на крыше. И она - простоволосая, румяная, в бусах и кокошнике, наблюдающая за резвящимися в вольере конем и Принцем...

Из абсолютно непонятных ей наук Принцесса более всех ценила философию. А в ней - гипотезы о времени, пространстве и перспективах вечной жизни. Через 5 лет изучения дисциплины Принцессу внезапно озарила мысль, что самый простой способ жить вечно -сжечь свою метрику.

Profile

talalyla

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 45 6 78
9 10 11 12131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 12:13 am
Powered by Dreamwidth Studios